Краш вот такие вопросы по уставу: 1.Как ты собираешся отслеживать сдачу кусков на склад 2.А что если у человека на данный момент в конце недели недостаточная сумма денег 3.Не реальная тема с игровыми часами у когото работа и другие проблемы 4.Что с обязательным участием во всех акциях клана когда ты в онлайн всеравно народ прилетает по возможности
Краш вот такие вопросы по уставу: 1.Как ты собираешся отслеживать сдачу кусков на склад 2.А что если у человека на данный момент в конце недели недостаточная сумма денег 3.Не реальная тема с игровыми часами у когото работа и другие проблемы 4.Что с обязательным участием во всех акциях клана когда ты в онлайн всеравно народ прилетает по возможности
Евг, отвечу по пунктам.
1. Сдача кусков и ресов на склад - сугубо личное дело каждого. Если человек в состоянии сам, самостоятельно набить необходимое количество кусков и ресурсов себе на крафт - то респект этому человеку. Только вот народ то у нас уже практически весь перевалил за 60+ отметку и мне просто интересно, как человек сможет в одиночку набить полный комплект кусков например на Бест Б оружие в той же ТОИ. Думаю, эта задача не такая уж и легкая и без клана решить ее будет довольно тяжело. Отдельный разговор - это рецепты, которые вообще практически нереально достать в одиночку, разве что покупать по нереальным ценам у барыг. Я уже написал в Уставе, что на форуме будет еженедельно вывешиваться таблица, в которой будут указываться кол-во ресурсов и кейматов на текущий момент. Таким образом каждый член клана будет видеть, что положенные им на клан склад вещи находятся именно там и не уходят на чьи-то личные нужды. Ну и соответственно, если будет слабый приход ресурсов в клан, то соответственно и одеваться мы будем очень долго.
2. Я уверен, что за пару клан качей необходимая сумма будет набираться с легкостью, а если мы стремимся к организованности и сплоченности, то этот вопрос сам собой отпадет впоследствии. Но если по каким-то причинам денег действительно нехватает, то можно немного отсрочить сдачу налога, заблаговременно предупредив об этом лицо, ответственное за сбор налогов.
3. Ну тут тоже есть выход из положения. Сколько мы играли, я наблюдал неплохой онлайн практически у всех, поэтому пару часов в день вполне реально. Если же есть какие-то проблемы, из-за которых вы не можете играть определенное время, то желательно об этом сообщить на форуме. Но обязательным является присутствие членов клана на осадах, о которых будет заранее сообщено в соответствующем разделе на форуме.
4. Я задам встречный вопрос - А чем же вы будете заниматься, если все решаемые вопросы будут решаться кланом? Останется только тупой кач, который быстро надоест. Да и толку от этого кача, если мы без постоянных тренировок будем пускай не просто мясом в разборках, а хорошо прокаченным мясом? Ведь проще объединить все составляющие в одно целое: Простой пример акции - поход в ТОИ за рецептом на перил: 1. Ивент для клана. 2. Масс клан кач, причем приличный. 3. Добыча необходимого клану кеймата. 4. Отработка действий клана в пати.
Хотя я рад, что появились первые вопросы. Респект тебе Евг, вопросы действительно насущные.
Задавайте любые вопросы касательно Устава, постараюсь ответить всем и объяснить, если что не понятно.
Краш у меня дополнение к Уставу итак у ГЛ должен быть изкий круг людей (замы) так вот во первых меня в замы и второе приказ зама должен выполняться так как это приказ ГЛ пока ГЛ не отменит или не поменяет зодание непослушание недопустимо и должно кораться штрафом скажем 5кк или немедлянным исключением и найди кого небуть кто могбы следить за деньгами которые находяться в обороте сразу говарю я на эту роль непотхажу а вот пакомандывать это можно Берия долбаеб
Хит, распределение по должностям будет обязательно.
Пока планируются следующие должности: 1. КЛ 2. Заместитель КЛ 3. Военный советник 4. Советник по внутриклановым делам и Алли 4. Дипломат 5. Казначей клана 6. Сборщик ресурсов 7. Смерть клана (на эту должность будут выдвигаться 3 человека, которые будут нести кару на врагов клана) Пока вроде все, в последствии список будет дополняться и расширяться.
А какие у кого будут должности? И собственно в чём будёт их обязанность заключаться? Если можно огласи список.....просто меня очень интерисует вытекающий вопрос....- нас максимум 40 человек.....а должностей много!!!....надо сделать что то попроще! И не все будут играть в одно время, а значит некем руководить.Сократи должности Женя
Сообщение отредактировал Mitril - Вторник, 2006-06-13, 2:09 AM
Хит ты такую мазу представляеш идеш ты кач а табе три зама отписываются и велят в разные края адена лететь и что я каждому по 5кк должен и из клана меня исключат БРЕД Так не забываем мне плюсики за флуд ставить),а то распоясались все в конец)
Ева не бред Зам должен быть полномочьным предстовителем ГЛ в его отсутствие и естественно такой человек должен быть один и к слову просто так некто от качя отрывать небудет (я не исключяю что должны быть должности и по мимо зама ГЛ краш все описал я с ним согласен ) Берия долбаеб
Краш , хочу тебе сказать , что ты либо Зверь , либо мазохист. Скропать такой устав сможет далеко не каждый, но он еще сыроват и в нем есть много дыр. Касательно вопросов по уставу :1 По моему ты слишком ужесточил требования о приеме в клан, в чем будет заключаться испытательный срок ? и вообще нужен ли он ? 2 Меня также волнует вопрос с онлайном, если человека долго не будет в игре – могут ли его исключить ? Например, у меня на носу вступительные экзамены и мне придется примерно на месяц забыть о линейке .3 Когда будет пересоздаваться клан? 4 Предлагаю завести на сайте что- то типа базы данных с анкетами на каждого члена клана. 5 И последние - по моему с должностями вы сильно перемудрили: на мой взгляд Замов клана хватит одного, должность дипломата по моему не нужна совсем, с нею вполне могут справиться ГЛ или его ЗаМ (по казне) .Казначей- это полезная должность, но на нее должен избираться чел с хорошим онлайном. Наверное вопрос, который больше всего меня волнует, кто будет заниматься одеванием и вооружением членов клана и в какой последовательности это будет происходить?.P.S. И КОГДА НАКОНЕЦ МНЕ СКРАФТЯТ АВАДОН БОТЫ ? хит Долбоеб.......
1. Испытательный срок обязателен. За то время, пока он длится, клан сможет присмотреться к человеку и сам человек сможет себя показать. Статус рекрута отличается от нормального статуса лишь тем, что при нем человек состоит в клане, но пока не может получать полноценную материальную помощь клана в виде шмота, оружки и т.д. Все остальное ему полностью доступно (походы, клан кач, тренировки, участие в битвах и осадах). Опять таки, в Уставе оговорено, что человек может быть принят досрочно, если клан в нем уверен.
2. По поводу исключения из клана за непосещение думаю сделать следующее: 1. Каждый месяц проводить чистку клана. Если человек за месяц появлялся всего несколько раз и не принимал никакого участия в жизни клана, то разумне будет заменить такого на того, у кого с онлайном будет получше. 2. Выше я уже ответил Евгу, что если кто-то из членов клана по каким-либо причинам не сможет играть определенное время, то об этом следует известить КЛ и оставить соответствующее сообщение на форуме.
3. НАРОД! Я ЕЩЕ В ТОТ ДЕНЬ ПОСЛЕ СБОРА ПЕРЕСОЗДАЛ КЛАН! Я теперь только жду вас, когда вы выйдите из старого клана, переждете окончания штрафа и сразу же будете приняты в новообразованный клан.
4. Хорошее предложение, нужно будет его обсудить отдельно.
5. По поводу должностей и их обязанностей я выложу подробнейшее описание на днях. Но чтобы все было как задумано, сначало надо нам всем собраться в новообразованном клане.
Меня немного заботит следующий вопрос - ....ну вот допустим мы набираем клан 30 человек в среднем ( загадывать небудем ) . Так вот, распределение по должностям забирает 10человек , а остальные 20 буду редко появляться когда будет клан кач...поскольку люди занимающие определённое место воосновном и зачисляются из- за частово проявления себя в клане, а значит частой игры. Просто собрать в одно время достаточное кол-во человек трудно.Значит нужно указывать определённое время для кача а кто небудет принимать таково участия будет отсеиваться я так понимаю.Значит народ будет пугаться того что их выкинут и набор будет труден. Отсеивание будет частое....я так думаю..
Главнокомандующие нашево клана(кстати очень жду списка) должны собирать отряды для набега из альянса. Но альянс часто отказывается подчиняться - опять же отсеивания?
Я очень одобряю такой режим.... .....но нужно набирать альянс с тем условием что мы от них будем требовать что бы потом небыло вопросову альянса.А дисциплинированного алла мы будем добиваться годами....
Сообщение отредактировал Mitril - Вторник, 2006-06-13, 10:48 PM
Спасибо тебе , за то что потрудился ответить и Прямь сегодня выйду из клана и буду ждать оканчяния штрафа ….. К вопросу о плохом онлайне хочю предупредить что где то с 20 июня по 1 августа буду появляться в игре очень редко так как буду готовиться к здаче экзаменов в Ростовский Государственный Мед Университет (доктором хочю стать).и ещё такой вопросик , Кир знает что его клан расформировываеться ? как он к этому относиться ? (я б конечно спросил сам но выловить его мне не удаеться ) , что будет со старым кланом ? Можно ли будет вернуть его значёк (уж очень мне он нравился) .P.S. Когда мне скрафтят Авадон боты ? хит Долбоеб.......
Дорогой Метрил или мефрил не знаю как правильно произносить твой ник я видь бывший прапорщик(как много я успел повидать за свою долгую но яркую жизнь ) На скока я понел из твоего монолога ты предлагаешь отсеивать членов клана и членов Алли за то что они не приходили на клан качь . Брррррред представь себе такую картину у твоего друга или подруги или любимой девушки или парня чем Черт не шутит ? .День рождение ты уже выбрал подарок предвскушаеш праздник но тут тебе на форуме саобщяют что сегодня мы будем бить рец на …… и ты звонишь имениннику и говоришь ,слушай братан /любимоя/дорогой я не смагу к тебе сегодня к тебе прейти вить у меня сегодня клан качь .А вобше , смысол вышенаписанного бреда заключаеться в том что я против жестких условий принятия в клан и изгнание из клана. На мой взгляд,не стоит преврошать ИГРУ в нечто болие серьезное . Я за то что бы улутчшить дисцеплину в клане но в разумных пределах . Не стоит преврашять клан в военный лагерь (первый раз прочитав устав я содрогнулся ) . А во бше жизнь это игра но отсюда не следует что игра это жизнь(сам придумал) хит Долбоеб.......
Берия кире хана акк его взломали и клан на этом скончался Я знаю уроды но это жизнь Так не забываем мне плюсики за флуд ставить),а то распоясались все в конец)
А как например зарабатывать деньги всем расам (кроме гномов), если по уставу все выпавшие куски, даже при соло каче (а есть куски по 3кк) надо сдавать в клан?
Если небудет жёстких правил то клан небудет разиваться!!! А бред несёшь ты!Если какие притензии то не ко мне пожалуйсто - я пока некем не являюсь в клане как и ты.Я просто высказал то что согласен с Крашем!Твоё дело вступать или нет.Хочешь скучной игры?